贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

如何促进高校毕业生就业?普安是这样做的!

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近年来,普安县委县政府高度重视高校毕业生就业工作,把促进高校毕业生就业与引进高层次急需紧缺人才结合起来,为当地经济社会发展储备人才资源,提供人才支撑。

抓政策促进高校毕业生就业

严格执行事业单位招聘制度,引进各种急需紧缺人才和高层次人才,印发《普安县高层次人才引进办法》《普安县高层次人才津贴实施办法》等文件,吸引高层次人才到我县基层工作;印发《普安县退役大学生士兵优惠办法(试行)》,鼓励我县大学毕业生应征入伍,拓展就业渠道;健全高校毕业生就业工作台账,加大跟踪服务力度,及时了解大学生就业信息,对高校毕业生就业进行指导,促进高校毕业生多渠道就业。

抓具体促进高校毕业生就业

一是积极参加校园招聘会。2018年以来,我县积极参与校园招聘会3次,引进机关事业单位工作人员7名,引进事业备案制人员8名。

二是积极参加中国贵州人才博览会。2018年参加中国贵州人才博览会,引进重点产业急需紧缺人才20名,服务考生933人次;2019年参加中国贵州人才博览会,引进高层次及急需紧缺人才20名,此次人才引进全部为硕士研究生学历。

三是进行事业单位专项招聘。2018年专项公开招聘教师、医护等专业技术岗位人才109名;2019年专项招聘茶产业、兔产业急需紧缺人才54名。

四是加大免费医学生就业力度。2018年我县安置免费医学生就业4名,2019年安置工作正在筹备推进中。

五是实施“三支一扶”、特岗教师等基层项目。2018年我县招募“三支一扶”人员5名,招聘特岗教师160名;2019年招募“三支一扶”人员4名,预计招聘特岗教师100余名。

六是积极支持大学生创新创业。鼓励我县大学生毕业生积极投入到“一红一白”主导产业中就业创业,为大中专毕业生创业提供贷款服务。

抓深入打造引才工作亮点

在2019年第七届贵州人才博览会上,该县首次采取现场评审的方式引进高层次及急需紧缺人才,现场评审硕士研究生40名,现场签订就业意向性协议20名,签订者全部为硕士研究生学历,为我县高层次人才储备补充了新鲜血液。

参加现场评审的考生对我县的做法给予了极大肯定,纷纷认为,现场评审解决了应聘者来回跑的问题,减少了经济负担,切实体现了人社工作为人民的服务理念。其中一名和普安县用人单位进行现场签约应聘者当场决定选择到普安县工作。(雷 湘 朱隆雄)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060