贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

花溪区人社局积极开展乡村振兴培训 助力帮扶地脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为助力全省脱贫攻坚,做好结对帮扶地就业扶贫工作,花溪区人社局加强与帮扶地长顺县化代镇的对接,结合代化镇现有产业特点和培训需求,近日在长顺县代化镇打朝村、麻响村各组织开展1期乡村振兴培训,培训人员70人。 

花溪开展助力技能培训1.jpg

此次培训由花溪区人力资源和社会保障局、长顺县代化镇人民政府主办,贵州大学学术交流中心承办。培训内容涉及现代农业振兴计划、乡村旅游打造、就业创业政策等,并对脱贫攻坚相关先进典型进行了宣讲。参训对象认真参与学习互动,认为此类培训结合实际,能够学到有用的东西。

花溪开展助力技能培训2.jpg

下一步,花溪区人社局将结合帮扶地的实际,针对培训对象开展不同方式的扶贫扶志综合素质提升培训和职业技能培训,并积极做好培训机构和师资推荐工作,以就业技能培训为基础、以就业脱贫为目的,不断提升劳动者素质,为帮扶地脱贫攻坚提供有力支持。(王敏)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060