贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

花溪区人社局携手“创业之星”助推易地扶贫

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,花溪区人社局携手“农民返乡创业之星”解决易地搬迁子女的就业问题,真正确保易地扶贫搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”落实“人社政策”最后一公里服务。

经过对易地扶贫搬迁户走访调查,了解到马铃乡搬迁户谢发学的子女谢伟伟即将从贵阳幼师毕业,他住进新房后的第一个愿望就是希望女儿能学有所用,找到满意的工作。花溪区人社局了解到他的需求后,第一时间联系了花溪区“农民返乡创业之星”黎艳,并于2019年7月11日推荐谢伟伟和她的两个大学同学到黎艳创办的吉林幼儿园就业。

经过现场面试和才艺表演,吉林幼儿园和谢伟伟等3名同学达成了就业协议。同时,该幼儿园还吸纳了从高坡乡搬迁下来的1名易地扶贫搬迁户就业。

此次携手“农民返乡创业之星”助力易地扶贫搬迁户就业,不仅发挥了花溪区“农民返乡创业之星”示范引领作用,同时也解决了搬迁户谢发学一家的长远生计问题。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060