贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

六枝:工厂开到家门口 就业顾家两不愁

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月26日,六枝特区人社局到新场乡易扶安置点对特步中国佳加嘉工厂建设开工情况进行了实地调研。

图片1_副本.jpg

据了解,自今年7月中国特步(福建)佳加嘉服装有限公司法人到访六枝并签订协议以后,六枝特区投资方积极联系新场乡政府紧锣密鼓的筹备建厂事宜,由新场乡易扶安置点提供3000平米厂房用于服装生产,前期提供就业岗位150个,工厂将于9月正式投产,现正在积极筹备新厂装修和招工事宜。

“现在特区政府能引进全国500强的企业在家门口建厂,对于在外打工的乡亲们是个好消息,现在能在家门口就业,又能照顾老人孩子,真是太好了。”在浙江服装加工厂工作三年的新场乡高炉村贫困劳动力王洪福因为家里老人生病返回六枝,听说乡里新建了服装厂,赶紧带着亲戚一起来咨询。

图片3_副本.jpg

据新场乡安置点张主任介绍,现安置点有153户,778人,其中建档立卡贫困户102户,497人。安置点现有356劳动力,外出务工204人,其余152名劳动力均在附近打零工为主。特步工厂的建立,将会极大带动新场乡附近的贫困劳动力和灵活就业劳动力通过加工服装增加收入实现稳定就业。

图片2_副本.jpg

值得一提的是,新工厂的建立是六枝特区在服装加工方面与全国500强服装企业合作的破题之举,福建佳加嘉还将在新厂投产稳定以后引入并带动相关服装产业链到六枝建厂。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060