贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

镇远县:2019年第二批赴杭务工人员喜领首月工资

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月5日,镇远县驻杭州劳务联络站工作人员对第二批输出到杭州务工人员进行回访时,该县报京乡建档立卡贫困户周土恩向工作人员兴奋的提及他领到了来杭州就业的第一笔工资,4290元。

今年55岁的周土恩激动地向工作站人员表示感谢:“感谢你们,让我能再次返回军营。”周土恩多年前曾应征入伍,是一名退伍军人,因为年龄较大,他一直在家中务农,生活相对贫困。今年7月,周土恩在政府的宣传帮助下参加了移民安置小区举行的镇远县-西湖区劳务协作专场招聘会,并当场和杭州品尚物业服务集团有限公司达成了就业意向。7月31日,周土恩一行17人踏上了镇远至杭州的列车,全程由镇远县驻西湖区劳务联络工作站工作人员护送至相关企业。在劳务工作站的帮助下,周土恩顺利入职杭州品尚物业服务集团有限公司,并根据周土恩的意向将其安排在该公司负责管理的中国人民解放军某部队训练场所担任门卫工作,这是周土恩时隔20年后再一次回到军营,他激动的说到“能回到军营,哪怕只是门卫,我也感到很荣幸。”

该县劳务联络工作站自建立以来,始终把有组织劳务输出作为贫困户脱贫的有效途径,采取多种措施推进劳务输出工作,为全县脱贫攻坚贡献力量。截止目前,该县2019年第二批赴杭州市有组织劳务输出务工人员也都陆续领取了首月的务工工资。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060