贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

龙里:“定岗培训”确保劳动者精准就业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,在龙里县谷脚镇岩后社区,来自该镇周边的200余名青壮年农民与靖华职业培训学校、圆通快递、百世快递、华润雪花啤酒等县境内十余家企业签约,参加由靖华职业培训学校开展的叉车、挖掘机技能培训,培训合格后即可到签约企业就业。

QQ图片20190920091429.jpg

此次培训是县人社局为保障参训劳动力“学有一技,保有工作”,按企业岗位需求情况开展的定岗培训。劳动者要先经过为期一月的免费学习培训,培训合格后即可进企上岗,人均月薪可达6000元以上,成为“工资薪酬高,就业前景好”的紧缺技能人才。培训通过校企合作并与学员订立劳动合同的方式,使培训学员不用担心找不到工作,待学成后直接上岗。同时,通过企业培训签约的劳动力,都能胜任岗位工作,缓减了企业用工难问题。

今年龙里县启动农民全员培训三年行动计划以来,将建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力等群体作为重点培训对象,相继开展了不同层次、不同类别的培训。通过形式多样、内容丰富的技能培训,提升全县劳动者的综合素质和就业技能。全员培训工作启动实施以来,已相继开展了叉车、厨艺、育婴师等各类培训46期,2000余名农村劳动者受益。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060