贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

镇远县:重点群体就业服务扎实有效

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年以来,镇远县认真贯彻落实积极的就业创业政策,以“春风行动”、“劳务协作专场招聘会”、“民营企业招聘周”等各类招聘和宣传活动为载体,充分发挥就业补助资金和创业担保贷款的杠杆作用,发放就业创业政策宣传资料,多渠道进行岗位推荐,切实做好为高校毕业生、返乡农民工、就业困难和失业人员三类重点群体提供优质的就业服务。

做好高校毕业生就业创业服务。通过引导高校毕业生面向基层和中小企业就业,开展公共就业招聘活动,以职位推荐、提供人事档案代理服务等方式,促进高校毕业生充分就业。2019年以来,镇远县在岗“三支一扶”大学生5人,县以下事业单位招聘高校毕业生141人,共接收大学生档案1079份,引导高校毕业生自主创业26人。

做好返乡农民工就业创业服务。通过“农民工关爱服务活动”等平台大力做好政策宣传、就业推荐和创业引导,定期发布岗位需求信息,充分发挥农民工返乡创业点的示范带动效应,引导农民工转移就业或自主创业。截止目前,镇远县农村劳动力基本政策和知识培训完成4万人次,返乡农民工实现就地就近就业1.5万人,返乡农民工申请创业担保贷款2笔20万元,带动就业24人。

做好就业困难和失业人员就业创业服务。坚持以保障民生为导向,通过引导就业困难和失业人员参加职业技能培训、为符合条件的就业困难人员开发公益性岗位、开展就业推荐服务等措施,实现就业困难人员再就业。2019年,镇远县共安置501名就业困难人员及建档立卡贫困劳动力在各类公益性岗位就业,失业人员实现再就业433人,困难人员实现就业386人。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060