贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

贵州省首届“十大法治人物”候选人—柴毅

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年8月,为贯彻落实全面依法治国基本方略,提高公民法治素养,增强全社会法治意识,推进法治贵州建设,省委依法治省办、省委宣传部、省司法厅、省法宣办联合启动了贵州省首届“十大法治人物”宣传活动,安顺市劳动人事争议仲裁院院长柴毅入选。

柴毅同志多岗位锻炼,熟悉法治工作,业务精通,他当过人民教师,从事过审判、检察工作,2012年11月任安顺市劳动人事争议仲裁院院长以来,秉承“敬畏法律,维护公正”的原则,忠实履行法律赋予神圣的职责,用实际行动践行自己的初心。在他的组织带领下,2012年12月安顺市仲裁院被贵州省人社厅评为“优质服务窗口”,2015年被省人社厅评为“示范仲裁院”,《简易处理如何更规范?安顺市仲裁院这样规定》、《优质服务暖民心高效维权促和谐》、《安顺市仲裁院“两加两减”推动争议简易处理迈新阶》、《启动绿色通道欠薪处理按下“快进键”》等经验交流材料分别在中国劳动人事争议调解仲裁微信公众号和中国劳动保障报刊载。

探索创新的“开拓者”。在全省率先制定《安顺市劳动人事争议仲裁适用简易处理程序暂行办法》,规范简易处理的办案程序,办案时限从45天缩短到20天,高效、快捷化解劳资纠纷;在全省率先全面完成仲裁机构实体化建设,推行建立“法律援助工作站”,极大地推动了劳动人事争议处理效能建设;与检察机关共同出台《关于在劳动人事争议调解仲裁领域加强合作的若干意见》,主动将检察机关法律监督引入仲裁工作,属全国首例,大力推行劳动人事争议案件办理行风监督卡制度,把仲裁置于当事人的监督之下,有效防止仲裁人员违法违纪行为,有力保证了仲裁的公平公正。同时,以“普法直通车”、 “二进一推”和“三个一”等活动为抓手,加大宣传力度,有效提升企业管理者的法治思维与法律意识,取得较好的法律效果和社会效果。

勤学善思的“领头雁”, 1989年在原安顺师范专科学校中文专业毕业后,通过自学考试,先后获得法律专业大专、本科文凭,2007年6月以全市第一名成绩考入贵州省委党校公共管理研究生班学习,2017年,通过国家法律职业资格考试。他率先垂范,倾力打造一支“政治过硬、业务精通,群众满意”的仲裁队伍。

贵州省首届“十大法治人物”点赞地址:https://mp.weixin.qq.com/s/5rMOJTGkjf706VH3t5bo5g

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060