贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

六枝特区:打造茶叶品鉴评议体系助力脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月19日,为进一步提高六枝特区全域茶企茶叶加工能力和水平,六枝特区人社局联合特区农业农村局在六枝特区举办了“2019年茶叶审评培训会”。通过专家授课,帮助茶企找差距补短板,提升茶叶生产和品鉴能力,从而增加茶叶产品价值,助力贫困户增加收入。

图片1.png

本次培训会邀请了贵州省茶文化研究会、贵州省绿茶品牌发展促进会副秘书长、全国技术能手、高级茶艺技师(国家一级)、评茶技师(国家二级)覃玉专题授课。全区20余家茶叶企业负责人共40余人参加了培训。

培训会上,覃玉紧扣国家(行业)茶叶标准,结合省级斗茶大赛审评要求,用理论和实操相结合的方式进行了讲解。同时针对六枝本地茶企制作的8款茶叶现场进行评审,从海拔、气候、土壤、品种、加工工艺、香气、滋味等专业的角度逐一剖析各类茶的优点和不足,为特区茶叶加工企业在管理水平和加工工艺方面提出了好的建议。整个培训内容生动、形象、深刻且富有活力,参会学员纷纷表示在此次培训过程中学到了很多专业审评茶叶的知识和省级裁判在斗茶大赛中关注的要点。

图片4.png

六枝特区通过此次培训为六枝茶企和省级茶叶协会搭建了交流学习的桥梁,引导企业在今后按照国家(地方)标准生产出品高质量茶叶产品,不断加快与行业、市场建立规范的对话机制,助力特区茶企在提质增效、品牌建设、加工升级上下功夫,带动贫困劳动力增收脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060