贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
个人中心
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

龙里:“六项”就业补助金助力脱贫攻坚

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年以来,龙里县贯彻落实各项就业补助资金政策,规范就业补助资金管理工作,提高资金的使用效益,累计发放“六项”就业补助金1245.96万元,助推全县巩固脱贫成果工作。

培训补贴金提升劳动者就业技能

全年共拨付培训补贴542.61万元用于开展厨艺、绘画、砌筑、家政、藤编、挖机、叉车等各类技能培训共100期,提升劳动者技能,促进劳动者稳定就业.

公益岗位扶持金带动劳动者就业

为带动就业困难人员及建档立卡贫困劳动力稳定就业,充分发挥公益性岗位扶持金的作用,共拨付岗位补贴392.5万元,社会保险(养老保险、医疗保险、失业保险)补贴229.8万元,安置304人(次)就业困难人员到公益性岗位就业。

见习补贴金推进高校毕业生就业

为提高龙里籍离校未就业高校毕业生、16至24周岁失业青年就业能力,龙里县通过广泛宣传,择优推荐选录等举措,全年共派遣105名青年到县内各机关事业单位进行为期一年的见习,支付见习补贴金36.8万元。

创业补贴金解决困难毕业生就业

开展2020届毕业生求职创业补贴发放工作,与县残联、县民政、州扶贫办等部门核实困难高校毕业生信息,认定龙里县中等职业学校共有92名学生符合创业补贴申领条,为其发放补贴金共9.2万元,一定程度上解决了困难高校毕业生就业难问题。

场租补贴金推动创业者就业创业

全年累计兑现创业场所租赁补贴2.55万元,缓解了创业者资金难题,鼓励高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人自主创业并带动当地就业。

援助补贴金促进贫困劳动者就业

对因照顾家庭老人、小孩等原因无法外出就业、收入较低的劳动力发放扶贫专岗兜底政策补贴814人次,发放就业扶贫援助补贴32.5万元,帮助贫困劳动力家庭就业脱贫,增加收入。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060