贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

遵义市:将推行职称电子资格证书

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为推进“互联网+人社”建设,深化职称制度改革、优化职称评审服务,提高职称资格证书管理工作质量和效率,遵义市将在1月中旬对2019年通过市级评审取得的职称发放率先全面推行职称电子资格证书。

推行电子资格证书,是以人民为中心理念的具体实践,与以往纸质证书相比,电子资格证书将更具优势:

办证时间缩减在家即可拿证

今后经职称评审通过人员,任职通知印发之日起,坐在家中即可下载打印电子资格证书,比以往纸质证书的制证和发证时间节省约3个月。

节省经办环节提高服务效能

以往的发证领证,要经过多个环节报送个人信息及照片,现在通过互联网直接到达用户端,极大地提高了服务效能。

证书查验方便准确

电子证书具有防伪功能、查验方便,不论单位、个人,可随时随地通过网络实时查验证书真伪,方便用人单位和广大人才使用。

随用随打不怕丢失

电子资格证书不用遗失补办,以往纸质证书丢失,还需要申请办理补发手续,现在使用电子资格证书可以自己下载存储或上网在线随用随打。

自1月中旬起,获证人员就可通过遵义市人力资源社会保障局官网(http://rsj.zunyi.gov.cn)、“遵义人社”微信公众号和“遵义人社通”手机APP三个渠道打印或查询证书。电子资格证书纳入统一管理,可实现部门之间的数据共享,用人单位可通过以上三个渠道对证书进行验证。 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060