贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

安顺:业务办理不见面 服务保障不掉线

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,安顺市人社局始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,认真落实市委市政府的各项防控决策部署,迅速行动、群策群力、精准施策,及时制定疫情防控工作方案,大力推行疫情期间“不见面”服务,引导群众线上办理业务,开通预约服务绿色通道,降低交叉感染风险,切实做到服务保障不掉线、抗击疫情敢担当,用实际行动筑起民生安全保障线。

迅速反应,及时引导。通过安顺人社微信公众号、市政务服务中心服务平台等陆续发布疫情期间社保业务经办告知书和相关公告信息,公众阅读量达2146次,通过安顺政府服务热线平台向参保人发送温馨提示短信35462条,通过社保短信服务平台,向全市参保人员发送疫情防控宣传信息228676条,多渠道、多形式对疫情防控工作进行正面宣传,引导参保单位和个人使用贵州省网上经办服务系统、“贵州社保”APP等自助办理社保业务,在保证广大群众疫情期间不间断的获取人社服务信息的同时,及时有效化解了疫情期群众的顾虑。

创新手段,提升服务。利用网络手段积极推行“不见面服务”,降低经办大厅人员流量,针对部分“急办件”、“必办件”开通预约服务绿色通道,建立首问责任制,群众可以通过电话、微信、qq、网站等方式进行业务咨询和线上办理,做到“事事有回应,件件有着落”,确保经办工作稳妥有序开展。截至2月5日,共收到社会保险信息变更、基数申报、退休资格申报、征缴业务咨询、企业离退休人员待遇咨询、退休待遇计算,机关事业单位参保人员新参保、社会保障卡信息维护、工伤认定咨询等260余件预约服务,均全部及时办结,为广大群众提供了更好、更快的优质服务。

加强值守,保障民生。为了尽量减少疫情期群众因办理人社业务引发的外出流动时间,保证群众及时获取业务咨询,我局实行24小时电话值守,确保人社服务24小时在线,保证广大群众对人社业务“问得到、问得清、查得明”,疫情期间工作人员将不分昼夜响应群众需求,全力保障群众足不出户,就能畅享人社服务,群策群力,坚决打赢疫情防控阻击战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060