贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
个人中心
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

龙里:疫情期间力推网上服务

     字号: [ ]  视力保护色:

在抗击新型冠状病毒疫情期间,龙里人社局以“重点岗位值守、畅通电话、始终在线、办事高效,服务到位”为宗旨,积极推行“不见面”网上服务,确保人社工作不间断。

龙里县推出了网上办理工伤认定、就业招聘、技能培训、劳动保障、人事争议仲裁、社保征缴等线上服务。社保办理方面,参保单位申请开通全省统一使用的社会保险网上申报业务系统后,在本单位就能实现社会保险费的网上申报办理。在招聘方面,招聘单位或求职个人可登陆贵州公共招聘网、黔南人力资源社会保障网等人社服务网络平台录入相关信息,待审核通过后,足不出户就能享受工作岗位供求服务。

为了保障疫情期间群众能不见面就办成事,龙里县人社局组建了由各科室同志、机关事业单位、企业单位社保经办人员、网上申报系统咨询工作人员共同参与的龙里网上社保、就业、劳动等多个工作QQ群,通过群平台交流、发布工作运行情况。

为了扩大服务信息覆盖面,人社业务经办干部通过各业务工作QQ群、微信群、电话、发短信、张贴海报等方式,向社会公布贵州公共招聘网、黔南人力资源社会保障网、黔南人力资源网站网址或“黔南人社”微信公众号等信息。

针对疫情情况的变化,通过龙里县人民政府网、龙里人社微信公众号平台发布《龙里县人力资源和社会保障局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间便民服务指南》《致全州企业和农民工朋友的倡议书》,广泛宣传推介人社业务网上服务,并开通了服务热线电话,确保工作正常有序开展。

截止目前,共办理社保费网上申报业务400余件;收集县内外用工岗位信息1370个,对贫困劳动就业意愿进行登记1148人,其中贫困劳动力337人;办理工伤案件1件。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060