贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

福泉:三举措抓好疫情防控期间社会保险“不见面”办事服务

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少公众交叉感染、降低传播风险,福泉市社保局积极贯彻落实中央、省、州、市重大决策部署,全面推行社会保险“不见面”办事服务。

——充分利用网络平台申报缴费功能。参保单位通过登录“贵州省社会保险网上服务系统”,自行申报办理新增职工和减少职工、单位参保信息修改、单位缴费银行变更缴费核定等日常业务,紧急业务可先通过业务QQ群或电子邮件网络传递扫描件或照片,市社保局有专人值守,提供在线政策咨询及远程帮助,确保各单位办理社保业务畅通。

——充分利用“老来网APP”做好领取定期养老待遇人员的资格认证。用APP进行信息登记,足不出户即可办理资格认证,如因特殊原因未能及时认证的,疫情防控期间不暂停待遇发放,等疫情解除后再及时进行核查。

——开通电话预约服务。对确实需要到政务大厅现场办理的社保事项,可以通过电话预约,预约成功后,申请人在指定时间、指定窗口办理。避免办事群众在窗口聚集的情况,从源头上减少办事大厅现场人员流动、降低交叉感染风险。

2月3日以来,市社保局开展“不见面”办事服务671件,其中网上办理613件,电话预约办理58件。有效地维护了疫情防控期间参保单位及参保人员的社会保险权益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060