贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
个人中心
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

镇远:强化工伤保险服务 为疫情防控一线干部保驾护航

     字号: [ ]  视力保护色:

自新冠病毒疫情发生以来,镇远县人社局不断强化工伤保险服务,为奋战在一线抗击新型冠状病毒肺炎疫情中的预防和救护人员保驾护航,免除后顾之忧。

镇远县根据人力资源和社会保障部关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的,应认定为工伤,依法享受工伤保险待遇的有关精神和工作要求,及时开通工伤保险电话保送绿色通道,认真及时、全力以赴地做好工伤认定和待遇支付的准备工作。    

通过对工伤保险业务经办方式及时调整,采取“电话办、线上办、预约办”等形式办理相关业务。引导参保单位通过电话预约或线上办理的方式为职工参加工伤保险,并为抗击疫情而感染的医护及相关人员申报工伤保险待遇提供绿色通道。

截止目前,镇远县已经完成全县129个机关事业单位工伤保险申报。办理急件预约1件,电话咨询 149次,线上服务143项。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060