贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
个人中心
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

镇远县人社局:强党建引领 助帮扶村攻坚

     字号: [ ]  视力保护色:

自开展脱贫攻坚以来,镇远县人社局积极帮助帮扶村把党的组织优势转化为脱贫攻坚优势,充分发挥村级党组织和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,强化党建引领,助力帮扶村脱贫。

一是充实基层党组织力量。根据脱贫攻坚“因村派人精准”的要求,该局精心选派了6名责任心强、工作经验丰富的党员到两个帮扶村任脱贫攻坚工作队队长、队员、村支书助理、村主任助理,选派党员的组织关系按要求转移到所在帮扶村党组织,增强了帮扶村的党支部力量。

二是促进党支部规范化建设。该局的帮扶村中,有一个村党支部为后进村党支部,该局派驻干部在属地乡镇党委的领导下,积极组织村党支部落实整改,严格按照村级党组织规范化建设工作要求,帮助老支书完善了相关制度和重点落实了“三会一课”制度,充分运用机关党建工作先进经验和做法推动帮扶村党支部规范化建设,成效明显。2019年,路溪村党支部顺利通过了县委组织部的专项检查验收,摘掉了“后进村党支部”帽子。

三是带头发挥党员先锋模范作用。该局派出的驻村党员干部时刻牢记脱贫攻坚政治任务和自己共产党员的身份,工作中敢于亮身份、做表率,深入到群众中去开展交心谈心,了解掌握各组群众特别是贫困群众的生产生活和家庭实际情况,密切干群关系,身体力行做好帮扶工作,树立了人社系统干部的良好形象,感染了村里的党支部党员,让帮扶村的党建引领扶贫作用大大增强。

此外,该县人社局还通过联合开展主题党日活动等方式,与帮扶村党支部一起,帮助贫困群开展春耕、秋收,融洽党群关系,得到帮扶村群众的一致好评。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060