贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
个人中心
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

松桃自治县:扶贫车间务工忙 搬迁群众笑开颜

     字号: [ ]  视力保护色:

7月,走进松桃自治县易地搬迁扶贫安置点——育才社区和团山社区,扶贫车间的机器隆隆作响,搬迁群众各司其职,在忙着磨纸、编织、裁剪……

“小区里的加工车间技术要求不高,只要视力好,都可以做。”锡铂纸加工车间里,今年71岁的吴国成正认真压纸,“我们家从沙坝乡搬迁到这里,子女都外出打工了,我与老伴在家照看孙子,在家里闲着无事,来这里干活,还可以增加一些收入。”

吴国成旁边坐着一位年轻女孩杨佳珍,她随家人从牛郞镇岑龙村搬迁到育才社区,目前在铜仁学院就读。“现在放暑假了,我到车间打工,一是积累工作经验,二可以为家里增加一点收入。”杨佳珍笑着说,她刚来还不熟练,每天可以加工2000多张,熟练之后一天可以加工4000多张,有近100元的收入。

书包和服装加工车间里,曾凡三正在调试机器。“我在广州和深圳市从事包类制作15年,得知县政府招商办企业后,我就回来办厂了。”曾凡三说,到易地搬迁扶贫安置点开办加工车间,既能解决就业问题,还能带领搬迁群众增收致富,是一举两得的好事。

“我们在育才和团山两个社区共有4000余平方米的加工车间,主要有锡铂纸、滕编、服装和包类制作生产加工,有效解决了全县易地扶贫搬迁安置点劳动力就业难的问题,让老百姓足不出户、居家就业。”松桃鑫世德综合发展有限责任公司负责人王建新说,目前,扶贫车间已在安置点全面铺开,可以解决1400人的就业需求,为全县打赢脱贫攻坚战再添新动力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060