贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

人社部部署开展行风建设专项提升行动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻中央关于集中整治形式主义官僚主义的部署要求,着力解决系统行风建设存在的问题,打造群众满意的人社服务,近日,人社部专门作出部署,在系统行风建设中,聚焦精减证明材料、减少排队时间、压缩办结时限、严格工作纪律、优化服务设施、畅通服务热线等六个方面,开展专项提升行动。

人社部要求,进一步精减证明材料,坚决取消无设定依据的审批服务事项和证明材料,并结合实际进一步精减,大力推行告知承诺制,加快系统整合互通和信息共享,加强事中事后监管。减少排队时间,开展“人社厅局长走流程”活动,对排队时间长的前3个事项,深刻剖析原因,精简优化流程,加快推进一窗通办模式,推动人社服务事项全流程网上办。压缩办结时限,明确每一项人社行政审批服务事项办结时限,大力推行即时办结,对法律法规和政策已规定办结时限的,力争再压减30%。严格工作纪律,严格窗口单位作息时间,杜绝迟到早退,落实AB岗制度,杜绝出现工作人员态度生硬、使用文明禁语甚至与群众争执等情况。推进设施便民,落实服务窗口设计标准,杜绝“蹲式、踮式、趴式”柜台,在新建和改建中不得设置隔离玻璃,合理配备取号、查询等自助服务设施,拓展业务功能,优化服务界面,简化操作办法。保障热线畅通,加大热线电话服务供给,完善热线功能,提高服务效率,确保一次性接通率达到80%以上,杜绝有功能无服务。

人社部强调,各地各单位要对照上述六方面要求,采用群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等多种方式,全面深入查找本地本单位存在的突出问题及其具体表现,从严从实整改。要建立问题台账,逐项明确整改时间、具体措施,实行销号式管理,确保整改到位,形成长效机制。要坚持以下看上,窗口单位在经办服务中发现的政策难理解、落实难度大、流程不科学及其他群众反映强烈的问题,要及时向业务主管单位反映,作为制定完善政策的重要参考。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060