贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

徐海涛到播州区调研就业创业工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月30日,省人社厅党组成员、副厅长徐海涛到遵义市播州区,深入尚嵇镇乌江村、三岔镇高山村、播州区就业扶贫车间等地调查研究产业带动就业、就业扶贫、技能培训等工作。

微信图片_20190507153010_副本.jpg

乌江村位于播州区尚嵇镇西南乌江河畔,这个省级一类贫困村,随着古村落保护旅游扶贫项目的实施,给这个小山村带来翻天覆地的变化。目前,该项目已累计完成投资26亿元,预计2019年10月建成投运,将直接解决2000余人就业,间接带动8000余人就业。

三岔镇高山村4000亩猕猴桃枝繁叶茂,长势喜人。基地采取公司+合作社+大户+农户(贫困户)的运作模式,直接扶助建档立卡贫困户266户965人。公司稳定就业30余人,同时吸纳大量村民灵活就业。

花香龙泉生态农业园鲜花盛开,设施齐全,各类特色作物生机盎然。十多个村民正在园里劳动,有的在大棚里培苗,有的在林下拔草,有的在整地,每天能收入100多块钱。

宾制纺织品公司主要从事服装生产,全部投产后可解决200多人就业,目前在岗人员55人,其中建档立卡贫困劳动力13人,残疾人3人。公司正筹备贫困劳动力订单培训30人,培训后全部上岗就业。

2019-4-30徐海涛在播州区调研-6_副本.jpg

每到一处,徐海涛都详细了解有关情况,对播州区发展产业带动就业、抓好培训促进就业等工作给予充分肯定。徐海涛强调,要进一步加强宣传引导,促进外出务工人员、成功人士等返乡创业,带动更多就业,推进脱贫攻坚,助力乡村振兴;要进一步加强农民全员培训,全面提高培训针对性、实效性和培训后就业率,持续巩固就业扶贫各项工作;要进一步结合产业发展,用足用活就业优先战略各项政策,形成抓产业带创业促就业的良性互动,努力促进更加充分和更高质量就业。

省就业局、厅宣传中心有关负责人同行调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060