贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人社厅召开全厅业务技能练兵比武活动动员部署会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年5月10日,贵州省人社厅召开全厅业务技能练兵比武活动动员部署会,安排部署厅机关业务技能练兵比武活动具体工作,厅党组成员、副厅长施长冬作动员讲话,全厅各处室、单位主要负责同志参会。

图片1.png

施长冬同志指出,要提高思想认识,充分认识开展“业务技能练兵比武”活动的重要意义。要深刻认识到,开展练兵比武是加强队伍建设的工作要求,是我省加强人社干部队伍建设、提高干部队伍整体素质的一项重要举措;开展练兵比武是提升窗口单位经办队伍业务能力和整体素质,提高服务质量和效能,提升群众满意度的重要抓手。厅党组高度重视业务技能练兵比武活动,厅主要领导多次作出批示并亲自部署这项工作,各处室、单位要高度重视,充分认识到开展业务技能练兵比武的重要意义,认真组织实施,推动活动扎实有序开展。

图片2.png

施长冬同志要求,要明确活动内容,推进“业务技能练兵比武”活动扎实有序开展。一是要深入广泛动员,真正形成“业务技能练兵比武”活动的浓厚氛围。要广泛发动全体干部职工,认真组织学习,形成“全员学本领,岗位大练兵,技能大比武”的浓厚氛围。要充分调动广大干部职工参与业务技能练兵比武的自觉性、积极性和主动性,让他们积极主动地参加到练兵比武活动中来,充分发挥主人翁作用,真正变“要我练”为“我要练”。二是要紧密结合实际,积极有效开展“业务技能练兵比武”活动。通过多种多样的练兵比武活动,丰富练兵比武活动的内容,扩大练兵比武活动的影响,确保练兵比武活动的效果。三是要围绕活动要求,紧扣中心开展练兵比武活动。活动中要加强对基础理论、基本知识的学习、理解和掌握,强根固本,打牢思想和理论基础;要立足本职工作岗位,从工作的实际需要出发开展活动;要结合工作实际,抓住工作中的薄弱环节和自身存在的突出问题,精练苦练,达到全面提高的目的。

施长冬同志强调,要加强领导,统筹兼顾,推动“业务技能练兵比武”活动的顺利实施。一是加强组织领导。厅党组成立了以厅主要领导担任主任、其它厅领导担任副主任的活动组委会,组委会下设了统筹协调、考务、宣传报道、赛事监督4个工作小组,各相关处室坚决支持配合组委会办公室抓好时间、人员、赛事组织方面的统筹协调,确保本次活动顺利举办成功。二是要抓好调度。组委会办公室要精心组织,周密安排,认真协调,加强对练兵比武活动的督促,及时掌握、总结活动进展情况。对在活动中成绩优异人员,进行通报表扬和大力宣传,以奖促赛,以赛促练,以练促用,推动我厅干部队伍业务素质取得较大提升和进步。

会议传达了《贵州省人力资源和社会保障厅关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的通知》(黔人社通〔2019〕76号)以及厅内业务技能练兵比武活动实施方案。根据安排,此次大练兵大比武活动将于5月31日组织全厅处级及以下干部参加闭卷笔试,并由各处室、单位组成14支代表队参加6月5日厅内大比武知识竞赛。届时,省厅将选派优胜选手组成代表队参加全省的大比武决赛。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060