贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

纳雍:30名搬迁贫困劳动力赴广州学当“粤菜师傅”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“希望大家把握好这次难得的机遇,通过30天的粤菜师傅培训,在学到技术拿到证书后早日实现更好就业,并通过自己的双手脱贫、致富、奔小康。”5月13日,带着家乡的衷心祝福和殷切希望,纳雍,来自全易地扶贫搬迁安置点的30名贫困劳动力怀着喜悦的心情,踏上了开往广州的客车。

图片1.jpg

随着客车的一路南下,广州天河也发出消息,由天河区人社局主持,广州市轻工高级技工学院、渔民新村饮食集团、广州市人力资源市场部、广州市广仁来穗人员服务中心参加的欢迎见面会正在紧锣密鼓的忙着准备。

自广州市对口帮扶毕节市、天河区对口帮扶纳雍县以来,广州、毕节两地人社部门紧紧围绕东西部就业扶贫劳务协作框架协议,开展了一系列合作,取得了明显的成效。解决公益专岗补贴、开展各种技能培训、促进西部劳务输出、抽派干部挂职锻炼等,对于处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时刻的纳雍县来说,都将起到巨大的推动作用。

微信图片_201905141529322.jpg

今年4月,广州市人社局再次伸出援助之手,组织广州市粤菜行业龙头企业渔民新村饮食集团、广州市天河区劳动就业管理中心和纳雍县人社局签订了三方协议,明确了由渔民新村饮食集团负责提供200个以上技能文化需求较低、有发展空间的餐饮行业基础性服务岗位给纳雍县贫困劳动力,并在就业期间安排岗位适应性培训和适宜从事粤菜师傅的技能培训。

微信图片_201905141529324.jpg

据了解,三方协议签订后,为了确保送出一个学成一个、学成一个就业一个、就业一个脱贫一个,纳雍县人社局高度重视,把组织前往广州天河培训作为易地扶贫搬迁贫困劳动力就业脱贫的又一良机来把握,作为东西部就业扶贫劳务协作的示范项目来安排,深化细化政策宣传、思想动员、沟通协调,放宽学员年龄、细化后勤服务,使培训内容、时间等更加适合纳雍县易地扶贫搬迁贫困劳动力,实现30名到广州市天河区参训的人员全是易地搬迁人员,就业意愿较强,基本具备初中以上文化程度,其中1人为大专文化程度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060