贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

政企党支部联建 助力脱贫攻坚工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的党建引领和战斗堡垒作用,贵州省人力资源和社会保障厅第三党支部转变工作方式、创新工作思路,与贵州桥梁建设集团有限责任公司第一党支部开展支部联建,在相互交流借鉴党建工作经验促进党支部建设的同时,发挥各自优势助力脱贫攻坚,切实帮助贫困县关岭自治县花江镇坡禅村解难题、谋发展。

微信图片_20190604231714.jpg

受村民居住分散、信息传递渠道单一等影响,坡蝉村文化建设和信息化建设一直存在短板,尤其是村民小组会议、村民代表大会的召开以及政策的宣传更是村里的难题。为进一步开拓群众视野,激发群众自主脱贫的内生动力,6月4日,联建双方通过信息共享、优势互补、互促发展的共商,共同为关岭自治县花江镇坡禅村送去价值5万余元人民币的广播设备一套,设备包含笔记本电脑、投影仪、广播发射机、接收器等器材。

IMG_20190604_140140.jpg

“感谢你们对坡禅村的无私帮助,前期人社厅第三党支部帮助我们维修好了500立方的人畜饮水池,解决了村民的饮水难题,现在又与桥梁公司赠送这套广播设备,党的好声音和国家的好政策终于可以第一时间宣传到各家各户了……”。这是设备刚送到时该村支部书记辜虎元满带笑容说出的第一句话。“群众的需求和期盼就是我们工作努力的方向,希望村支两委在各级党委政府及社会各界的关心帮助下,充分挖掘自身的优势,争取早日带领贫困群众脱贫致富。”贵州省人力资源和社会保障厅第三党支部书记王国洪真诚的作出回应。“积极参与脱贫攻坚是我们党支部应尽的责任,我们也祝愿坡蝉的老百姓生活越来越好,与全国人民一道实现同步小康。”贵州桥梁建设集团有限责任公司第一党支部相关负责同志也作出了回答。“有了这些广播设备,今后坡蝉村在政策宣传、技能培训讲解、村民会议召开等方面也将更加方便快捷,老百姓不用跑路就能了解更多党和国家的好政策,我们一定会尽快明确专职人员,充分运用这套广播设备,坚定的播出新时代党和国家的好声音,不辜负各级党委政府和社会各界对我们的关心和帮助。”设备清点完毕后,该村第一书记陈立信心满满的说道。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060