贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

贵州省人社厅举行业务技能练兵比武知识竞赛

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月5日至6日,贵州省人力资源和社会保障厅机关举行业务技能练兵比武知识竞赛活动,来自厅机关的14支代表队同台竞技,将以“练兵比武强技能 人社服务暖民心”为主题的练兵比武活动推向高潮。


知识竞赛活动分为风采展示、必答题、选答题、抢答题和风险题等5个环节。在风采展示环节中,各支代表队以歌曲、舞蹈、快板和诗歌朗诵等多种形式,充分展示了人社厅机关干部职工活泼向上、积极进取的精神风貌。在答题环节,各参赛队伍和选手充分发挥日常所学,团结协作、勇于争先,答题稳重、氛围热烈,台下观众不时爆发出热烈掌声。通过激烈角逐,最终第11综合支部代表队获一等奖,第5支部代表队获二等奖,第6支部代表队获三等奖。王勉华、凌玉泉、梁茂鷁、陈思桦等4名选手获得“个人最佳风采奖”。各代表队和参赛选手通过自身努力,充分展现了人社干部职工扎实的业务水平和良好的精神风貌。

微信图片_20190606184744.jpg

今年3月份以来,省人社厅按照人社部的部署要求,将2019年定为全省人社系统大练兵、大比武之年,在全省人社系统启动了业务技能练兵比武活动。厅党组高度重视,精心组织安排,实现了全省人社系统练兵比武“三个全覆盖”,即:实现市(州)、县(区)、乡镇(街道)、社区(村)全覆盖;前后台人员、编制内外人员全覆盖;党政知识、就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等六大板块全覆盖。全省各级人社部门同步开展网络答题、闭卷考试、分级集训、竞赛选拔等特色活动,进一步提升了干部职工整体素质,夯实行风建设基础,树立了人社部门良好形象。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060