贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人力资源社会保障厅 省高级人民法院 联合举办全省劳动人事争议仲裁和诉讼业务培训班

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,全省劳动人事争议仲裁和诉讼业务培训班在重庆举办,来自各地劳动人事争议仲裁机构、人民法院的190余名学员参加了培训。省人社厅党组成员、副厅长方胜出席开班典礼并作动员讲话,人社部调解仲裁管理司刘世民副司长就当前劳动人事争议形势任务及行风建设要求进行了专题授课指导。

图片3_副本.jpg

此次培训是省人力资源社会保障厅、省高级人民法院联合西南政法大学劳动社会保障法治研究中心共同举办,探索借助高校科研机构优质师资力量,开展跨区域学习交流的有益尝试。培训紧紧围绕裁审衔接主题,设置了劳动争议的裁判方法、劳动人事争议裁判中的利益衡平、一裁终局及仲裁与诉讼的有效衔接、劳动争议举证质证技巧、多元构建和谐劳动关系优化新时代发展环境等课程,并对全国各地近期发布的部分典型案例进行了研讨。

图片2_副本.jpg

在培训会上,省人社厅方胜副厅长指出,新时代对劳动人事争议调处工作提出了更高的要求。我们务必时刻保持清醒的头脑,提高风险防范意识,要牢记总书记嘱托,坚持以人民为中心,维护社会公平正义,不断提高争议处理质效,让劳动者在每一起案件处理中都能感受到公平正义,使广大劳动者的获得感、幸福感、安全感更加充实、更加有保障、更加可持续。

图片1_副本.jpg

方胜强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面推进依法治国,打造劳动关系共建共治共享新格局,努力实现我省劳动人事争议调处工作新跨越,维护社会经济和谐稳定,有力助推脱贫攻坚、同步小康战略行动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060