贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

厅机关推动国家级专家基地服务落脚关岭

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省人力资源社会保障厅促成省农科院“贵州省特色农业产业国家级专家服务基地”与关岭自治县人民政府签署战略合作协议,探索建立人才助力地方经济发展、助推贫困地区脱贫攻坚长效帮促工作机制。

图片1.png

2019年,经省人力资源社会保障厅积极争取,省农科院“贵州省特色农业产业专家服务基地”成功获批国家级专家服务基地。为更好发挥专家智力资源对贫困地区经济社会发展的引领支撑作用,省人力资源社会保障厅紧扣中央和省委省政府决战脱贫攻坚战略部署,针对厅帮扶点关岭自治县农业产业发展对人才的需求,指导“贵州省特色农业产业国家级专家服务基地”与关岭自治县深度沟通与精准对接,重点就进一步加快推进专家智力服务关岭花椒、关岭牛等特色农业产业发展达成共识,签署战略合作协议,共同探索建立较为稳定的长效帮促工作机制。下一步,双方将围绕协议加强常态化、深层次的脱贫攻坚专家智力服务工作。

据悉,这次促成“贵州省特色农业产业国家级专家服务基地”与贫困县区对接签署战略合作协议,是省人力资源社会保障厅加强国家级专家服务基地建设,推动基地创新服务方式、丰富服务内容、健全服务体系,增强服务精准性与可持续性,进一步建立完善贫困地区柔性引才与产业发展精准契合、人才服务与脱贫攻坚深度融合长效机制的有益探索,也是大力推动我省国家级专家服务基地高质量发展的重要举措。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060