贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

练兵比武强技能 人社服务暖民心 ——全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动成功举行

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强全省人社系统行风建设,7月3日至5日,以“练兵比武强技能 人社服务暖民心”为主题的贵州省人社系统业务技能练兵比武活动在厅机关举行,来自厅机关和各市(州)的10支队伍参与角逐。厅党组成员、副厅长施长冬、谢丹青、方胜出席比武活动。

微信图片_20190705185535.jpg

此次练兵比武活动开展以来,全省人社系统坚持“业务贯通、全员参与”的原则,层层宣传、广泛发动,从省本级到各市州、县区、乡镇,全员参与、人人练兵、个个比武,通过个人自学、集中培训、轮岗实践等方式,迅速掀起了“钻政策、抓业务、强服务”的岗位练兵比武热潮,使练兵比武活动成为全省人社干部学习业务、增强本领的助推器,形成了对标先进、比学赶超的浓厚氛围。

微信图片_20190705182447.jpg

全省比赛上,各代表队首先进行风采展示,将实际工作与歌曲、舞蹈、快板和诗歌朗诵等多种形式相结合,充分展示了全省人社系统干部职工活泼向上、积极进取的精神风貌。在答题环节,各参赛队伍和选手充分发挥日常所学,团结协作、勇于争先,答题稳重、氛围热烈,台下观众不时响起热烈掌声。

微信图片_20190705182456.jpg

最终,经过激烈角逐,黔南州代表队获一等奖,厅机关、六盘水代表队获二等奖,遵义市、毕节市和黔西南州代表队获三等奖,叶君等4名选手获得“个人最佳风采奖”。各代表队和参赛选手通过自身努力,充分展现了人社干部职工扎实的业务水平和良好的精神风貌。

微信图片_20190705182506.jpg

厅党组成员、副厅长施长冬同志指出,在全省人社系统开展行风建设,事关践行以人民为中心的发展思想,事关党中央、国务院和省委、省政府决策部署的贯彻落实,事关人社事业的持续健康发展。加强人社行风建设是一项长期性、系统性工程,希望全省人社系统把今天的决赛当作新的起点,以此次练兵比武活动营造的比学赶超氛围为基础,进一步强化人社系统的学习培训,不断提高能力本领,持续正行风、树新风,打造群众满意的人社服务,以优异成绩向新中国成立70周年华诞献礼。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060