贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

徐海涛副厅长带队赴贵阳市、毕节市和黔南州开展就业扶贫专题调研

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据厅关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,省人社厅党组成员、副厅长徐海涛分别于6月19日、6月26-28日和7月4-5日带队赴贵阳市修文县、毕节市威宁县、七星关区和纳雍县、黔南州荔波县调研稳定就业、就业扶贫和全员培训等工作。省人社厅职业能力建设处和省就业局负责同志陪同调研。

在贵阳市,调研组深入修文县贵州木易精细陶瓷有限责任公司、龙场镇易地搬迁扶贫安置点了解涉美贸易企业生产经营、用工以及易地扶贫搬迁安置点搬迁户就业创业情况。

001_副本.png

在贵州木易精细陶瓷有限责任公司了解生产经营情况

在毕节市,调研组深入威宁县石门乡、七星关区、纳雍县董地乡易地扶贫搬迁安置点、就业扶贫车间、毕节职业技术学院认真听取易地搬迁扶贫一批、易地产业扶贫一批、易地就业扶贫一批有关情况汇报,对中心城区、深度贫困县就业扶贫和全员培训工作取得的成绩和经验做法给予充分肯定和高度评价。要求当地人社部门要聚焦深度贫困村,加大就业政策落实力度,全力做好就业扶贫和全员培训助力脱贫攻坚。

002_副本.png

在威宁县五里岗街道易地就业基地了解农村劳动力家门口就业情况

在黔南州,调研组深入荔波县玉屏街道兴旺社区就业创业服务中心、就业扶贫车间、尚艺家居建材、茂兰镇蚕丝厂、种桑养蚕示范基地,了解发展产业带动就业情况,对企业及相关部门的产业扶贫成效给予充分肯定。要求当地人社部门要积极落实好以工代训、小微企业创业担保贷款及种桑养蚕技能培训等扶持政策,通过发展产业脱贫一批,带动就近就地就业增收脱贫一批,确保群众“搬得出、稳得住、有就业、能致富”,让老百姓真正过上好日子。

003_副本.png

在荔波县玉屏街道兴旺社区搬迁户罗文贵家中了解其就业情况


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060