贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

第46届世界技能大赛贵州省选拔赛(木工相关项目)培训座谈会在凯里召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月9日,第46届世界技能大赛贵州省选拔赛(木工相关项目)培训座谈会在黔东南技师学院成功举办,贵州省职业技能鉴定考评指导中心相关人员出席会议。

微信图片_20190710154737.jpg

举办此次培训座谈会,旨在以世赛为引领,不断提升技能人才水平和技能人才队伍建设;旨在以开阔的视野、创新的思路,探索传统与现代相结合,开放与创新相结合,民族与世赛相结合,将传统民族工艺保护和创新传承下去;旨在学习省外先进理念,不断提高办学教学水平;旨在积极营造关注世赛、了解世赛、研究世赛、参与世赛良好氛围;旨在动员全社会、全系统、全行业积极投身参与世赛,为促进我省技能竞赛全面发展,为全面提高技能人才培养水平贡献力量。

微信图片_20190710154751.jpg

会议围绕“保护和传承传统民族木工工艺,探讨传统木工与世赛木工相关项目相结合”,广州市轻工技师学院世赛“三木”项目基地教练刘泳生教练,介绍该院“三木”项目发展历程,全面细致解读世赛木工相关项目训练体系和评分标准;第44届世赛木工项目备选选手曾思鸣和第45届世赛家具制作项目中国集训队选手刘智恒,两位老师现场制作并讲解家具制作相关要领。凯里学院王展光博士详细介绍黔东南苗侗传统木工工艺。世赛部分项目的技术服务商就国内集训基地建设作了分享。

微信图片_20190710154756.jpg

期间,参观了杨应琪国家级古建筑技能大师代表作品—上海世博会贵州馆,黔东南技师学院和广州市轻工技师学院就专业建设、师资培训、人才培养等事宜进行了探讨交流,达成初步共识。

微信图片_20190710154802.jpg

据悉,本次座谈会由贵州省职业技能鉴定考评指导中心、黔东南州人力资源和社会保障局主办,黔东南技师学院承办,20余家单位、院校和协会领导、专家、教练、老师近40人参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060