贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

全省就业创业政策暨就业扶贫工作培训班在黔南州举办

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月10日,全省就业创业政策暨就业扶贫工作培训培训班在黔南州都匀市开班。这次培训的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中央和省有关重要会议精神,特别是认真学习贯彻落实省委十二届五次全会精神,按照厅关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“五个专项治理”有关工作要求,聚集脱贫攻坚,深入分析当前就业扶贫和全员培训工作推进中面临的新形势、新问题,交流学习经验,安排部署下一阶段工作。省人社厅党组成员、副厅长徐海涛同志,黔南州人民政府副州长谭诤同志出席培训班并讲话。

01.png

培训班上,徐海涛强调,一是要提高政治站位、坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步加大工作力度,采取切实有效工作措施,全力推动各项就业目标任务顺利完成。二是要进一步加大各项就业创业扶持政策落实力度,不断提高服务能力和水平。特别是要更加聚焦深度贫困县、极贫乡镇和深度贫困村,在资金、项目、政策、指标等方面进一步加大力度给予倾斜支持,确保啃下最难啃的“硬骨头”。三是要管好用好就业补助资金。优化资金使用结构,用足用好资金,降低结余量,不得挤占和挪用,确保资金运行安全高效。四是要深入推进易地扶贫搬迁脱困力度,全力做好有组织劳务输出和农民工全员培训工作,进一步扩大职业技能培训规模。五是要聚焦“五个专项治理”,采取切实有效工作措施,下大力气抓好扶贫资金管理使用不规范、政策落实不到位、脱贫攻坚打法不精准和劳务协作有差距等专项治理,切实按照时间节点完成整改。六是要实施全方位公共就业服务推进行动,加强人社系统行风建设,继续开展充分就业社区创建工作,加快推进基层公共就业服务标准化建设,深入推进公共就业服务信息化。七是要加强失业动态监测,夯实数据质量,建立健全失业预警机制和应急处置机制,注重就业工作的舆情防控,切实提高就业率和做好稳就业工作。

02.png

省人社厅职业能力建设处、农民工工作处、失业保险处,省就业局、省职业技能鉴定考评指导中心、省人力资源社会保障信息中心等单位负责同志,各市(州)、贵安新区和16个深度贫困县人社局分管就业创业、职业培训等工作的负责同志近100人参加培训。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060