贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

构建和谐劳动关系 贵州5家企业和1个工业园区受全国表彰

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在中国职工之家隆重召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并作重要讲话,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明主持会议,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中央和国务院有关部门领导、中央企业代表、受表彰的先进代表等出席会议。

微信图片_20190715155711.jpg

大会表彰了全国模范劳动关系和谐企业和工业园区,对推动构建新时代中国特色和谐劳动关系做了全面部署。此次全国共有342家企业被授予“全国模范劳动关系和谐企业”称号,50个工业园区被授予“全国模范劳动关系和谐工业园区”。我省贵州爱信诺航天信息有限公司、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵州电网有限责任公司、时代沃顿科技有限公司、威宁县农村信用合作联社和贵州七星关经济开发区受到国家表彰。

微信图片_20190715155703.jpg

据悉,“全国模范劳动关系和谐企业”的评选是由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会组织的。自2005年至今,国家先后四次评选表彰了全国模范劳动关系和谐企业,在全社会产生了广泛影响和良好的示范效应。此次评选重点是党的十八大以来在和谐劳动关系创建活动中表现突出、具有示范引领作用的单位。

本次受表彰企业还向全国广大企业和企业家发出了构建和谐劳动关系倡议书。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060