贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

贵州省2019年企业退休人员基本养老金调整工作全面完成

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照我省关于2019年调整退休人员基本养老金的政策规定,于2019年7月30日全面完成了2019年企业退休人员基本养老金待遇调整工作,并将2019年1至7月养老金调整金额全部补发到位。

此次企业退休人员基本养老金调整工作,是我省完善企业职工养老保险省级统筹制度7月1日正式启动后,首次全省统一调整退休人员基本养老金。省人社厅高度重视,主动作为,充分发挥省级经办机构在全省经办服务工作中的表率作用和对下级经办机构业务指导作用。主要采取以下措施:建立全省各级经办机构联动机制,全省统一工作调度,统一业务系统功能设置,统一调待工作流程,采取专人专岗负责, 24小时在线协调指导全省调待工作。短时间内,按时完成全省企业退休人员数据核对、待遇调整、金额补发及数据统计工作。同时,全省各级经办机构积极开展2019年基本养老金调整政策宣传工作。7月29日,省社保局组织开展2019年企业退休人员基本养老金调整及省本级网上办事大厅系统培训,集中向150余家省本级参保单位解读今年基本养老金待遇调整政策,培训网上办事大厅数据查询下载功能业务,并现场解答参保单位提出的相关问题。

此次基本养老金待遇调整惠及全省企业退休人员110万人,人均月增加基本养老金145元,补发调整金额11.09亿元。值此新中国成立70周年之际,我们及时将党中央对退休人员的关怀落到实处,同时深化“放管服”改革,不断优化经办程序,提升服务质量,切实提升了退休人员的获得感、幸福感、安全感。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060