贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人社厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

_DSC7186.JPG

9月17日,贵州省人社厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;通报了厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡视整改专题民主生活会情况;总结了厅“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。总结大会由厅党组书记、厅长潘荣主持,省委第二巡回指导组组长章程出席会议并讲话。

潘荣同志首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡视整改专题民主生活会情况。他指出,厅党组聚焦不忘初心、牢记使命主题,检视问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到了“红脸”“出汗”的效果。

_DSC7196.JPG

潘荣同志在总结讲话中指出,主题教育开展以来,省人社厅按照中央决策部署和省委要求,在省委第二指导组的精心指导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦主题、紧扣主线,牢牢把握总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,统筹推进主题教育各项工作,全厅党员干部在思想、政治、作风、纪律、能力等方面有了新的提升,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的。

IMG_6359.JPG

潘荣同志要求,要提高政治站位、强化责任担当、坚持问题导向,正视在贯彻落实习近平总书记重要指示批示、贯彻落实中央和省委决策部署、贯彻落实党章党规、回应人民群众新期待新需求、全面履行党建责任、对标先进典型等方面存在的差距和不足,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以刀刃向内、自我革命的精神抓好整改落实,建立长效机制,抓好整改落实的“后半篇文章”,以更高质量更严要求践行初心使命。

潘荣同志强调,人社部门作为政府重要的职能部门,要将主题教育与人社重点工作结合起来,一手认真抓主题教育、一手扎实推进各项民生工作,以主题教育成果推动人社工作,以务实的工作成效检验主题教育实效。要强力推进人社扶贫工作,全面加强机关党建工作和系统行风建设,着力防范化解重大风险,解决好群众关心关注的重点难点问题,努力开创人社事业新局面。

IMG_6358.JPG

章程组长充分肯定了省人社厅主题教育的经验和成效。他指出,省人社厅紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实” 的总要求,加强领导、精心组织、突出重点、扎实推进,主题教育的成效明显。他强调要坚持不懈地强化理论武装,善始善终抓好整改落实,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,以自我革命的精神加强党的建设,继续巩固和扩大主题教育的成效。

省委主题教育第二巡回指导组成员,厅党组成员,全厅副处级以上干部,厅主题教育领导小组工作人员参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060