贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

贵州省人社厅组织收看第45届世界技能大赛先进事迹专题视频报告会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月25日,人社部召开第45届世界技能大赛先进事迹视频报告会,汤涛副部长出席会议并讲话。会议以视频会议形式进行,贵州省人社厅设分会场,省人社厅徐海涛副厅长,职建处、技能鉴定中心以及34所院校(企业、行业组织)相关人员在分会场收看报告会。

微信图片_20191026165305.jpg

会议指出,党中央、国务院高度重视技能人才和世赛工作,习近平总书记对技能人才工作作出重要指示,这是人社系统推动技能人才工作实现新发展的重大机遇。各级人社部门必须坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,抢抓机遇,奋发有为,推动技能人才工作再上新台阶。

微信图片_20191026165319.jpg

会议强调,要借举办世界技能大赛之机,推动技能人才队伍建设。狠抓职业技能提升行动、企业新型学徒制等政策落实,大力发展技工教育,加大优秀技能人才评选表彰力度。要借世界技能大赛之势,提升技能人才培养水平。通过世赛平台开阔国际视野、看齐国际标准,深化国际技能领域交流与合作,注重成果转化,引领带动我国技能人才培养工作,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建。要借世界技能大赛之力,提高职业技能竞赛社会影响力。深入贯彻落实习近平总书记关于办好第46届世赛的重要指示精神,从政治高度和全局角度考虑和谋划第46届世赛工作,为世界奉献一届富有新意、影响广泛的世赛,进而深入对标世赛,在完善竞赛体系、提升竞赛质量和扩大社会影响力上下功夫,全面提高我国职业技能竞赛工作的科学化、规范化水平。

视频报告会上,第45届世界技能大赛金牌获得者黄晓呈、郑棋元、石丹、曾璐锋和焊接项目专家刘景凤作先进事迹报告。听完后,与会人员深受感动,催人奋进,表示从我做起,从现在做起,尽自己所能,为贵州技能发展贡献应尽的力量。

微信图片_20191026165315.jpg

据悉,召开此次会议旨在进一步普及世界技能大赛(以下简称世赛)知识,宣传世赛人物,展现世赛历程、传播世赛经验、弘扬世赛精神,充分发挥世赛对我国技能人才技能水平提升和技能人才队伍建设的引领作用,在全社会营造关注世赛、研究世赛、参与世赛的氛围。

会议开至县以上单位,全省共设98个分会场,各市(州)人社局分管领导,相关机关干部,各市(州)、县有关院校、企业、行业组织领导和竞赛部门负责人共1900余人参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060