贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

河源市人社局赴贵州考察调研

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月30日至11月1日,广东省河源市人社局及河源市家庭服务业协会负责人赴贵州考察调研,并结合“南粤家政”工程就进一步深化区域劳务协作进行再对接。贵州省人力资源社会保障厅副厅长方胜、六盘水市人社局局长张锡钢、副局长周围、六枝特区人社局局长李志军参加了有关活动。

图片1_meitu_1.jpg

自去年河源市与六盘水市建立劳务协作关系以来,两地人社部门友好互动,现有近50000名贵州籍员工在河源市务工,取得了良好效果。河源市将在未来一年内投入1.2亿元用于技能培训,重点围绕“南粤家政”工程加强母婴、居家、养老和医疗服务等方面的培训。

方胜同志就进一步加大两地人社部门和家庭服务行业的交流合作提出了希望;一是加快推动两地家政服务业职业化、专业化、标准化、国际化发展;二是借势“南粤家政”工程,深化两地家政服务培训合作,引进广东省及国外先进经验,进一步提高六盘水市家政服务行业的整体水平,打造家政行业知名品牌;三是抓住和用好协作机遇,探索两地有组织输出的新模式,促进六盘水市家政技能水平整体提升,打通六盘水家政服务人员向粤港澳、欧美地区输出就业渠道。

图片2_meitu_2.jpg

调研期间,河源市人社局分别与六盘水市人社局、六枝特区人社局签订了《劳务协作框架协议》,进一步深化以家政服务业为重点的两地劳务协作,并实地考察了贵阳冰清玉洁清洁有限公司、贵州黔灵女家政有限公司、六枝特区职业技术学校。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060