贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

2020年度国考贵州考区开考 3.9万余人参加考试

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年11月24日上午9点,中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员(贵州考区)公共科目笔试在筑开考,全省共有3.9万余人走进考场。

微信图片_20191124151427.jpg

中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员计划约2.4万人,全国共114.2万余名考生报名参加考试,在我省参加考试的考生约3.9万;中央机关遴选和选调公务员计划318人,全国近3万名考生报名,我省考生252人。两项考试在贵阳市及贵安新区的11所学校进行,共设置18个考点1303个考场。今天进行的是中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公共科目笔试:上午9:00-11:00《行政职业能力测验》,下午14:00-17:00《审论》。23日上午进行的是中直机关遴选和选调考试,下午进行的是中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员银保监、证监和公安职位考生的专业科目考试。

微信图片_20191124151431.jpg

“考务通对试卷运送、开考情况,参考情况等重要环节实时监控和追踪”。据省考试院相关负责人介绍,今年的考务工作更加规范严谨,人事考试指挥平台首次启用,使用“考务通”对考试各环节严格管控。

微信图片_20191124151434.jpg

为提高人事考试工作的服务水平和质量,我省在原有准考证延长至开考前、未带身份证承诺复核制、考前各种温馨提示注意事项等便民服务措施基础上,率先启用贫困生减免考务费网上办理系统,通过网络提交和审核资料的方式办理贫困生减免报名费手续,在方便考生的同时也减轻了他们经济负担。据统计,本次考试为2000余名考生办理减免考务费20余万元。此外,我省还在交通相对便利的考点为残疾考生单独设置独立的考场,并提前与残疾考生联系,安排专人协助、引导他们参加考试,切实保障残疾考生安全顺利完成考试。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060