贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
个人中心
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

全省人社系统新闻宣传暨网络意识形态培训班圆满结束

     字号: [ ]  视力保护色:

_DSC8796_副本_副本.jpg

12月9日至11日,全省人社系统新闻宣传暨网络意识形态培训班在贵阳举行,各市(州)、县(区)人社局分管宣传工作的负责同志及业务骨干共107人参加了培训。会议印发了潘荣同志对这次会议的讲话全文。省委网信办副主任陈本荣、省人社厅副厅长徐海涛等领导同志出席开班仪式并作讲话。厅机关部分处室负责同志,部分省直机关单位干部(人事)处室负责人参加开班仪式。

_DSC8822_副本.jpg

潘荣同志的讲话站在深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论,贯彻党的十九届四中全会、省委第十二届六次全会精神和落实《中国共产党宣传工作条例》的高度,深刻指出人社新闻宣传暨网络意识形态工作面临的新形势、新任务。总结了近年来宣传工作取得的成绩,查找了存在的问题,从构建媒体矩阵、培树模范典型、创新宣传机制、压实工作责任等四个方面提出了具体要求,对做好当前及今后一个时期新闻宣传与网络意识形态工作,进一步讲好人社故事、传递人社好声音寄予期望。

微信图片_20191213210813_副本.jpg

省委网信办陈本荣副主任结合实际,从三个方面对网络意识形态工作面临的形势任务进行分析阐释,并就进一步做好人社系统网络意识形态工作提出希望和要求。徐海涛副厅长全面总结了近年来人社宣传工作取得的成绩,分析了存在问题,并从工作重点、平台建设、方法创新、扩大影响等四个方面就做好人社系统新闻宣传工作提出具体明确要求。

_DSC8850_副本_副本.jpg

此次培训,邀请了省内从事新闻宣传及网络意识形态的知名专家、学者,针对新形势下人社宣传工作策略与要求、全媒体矩阵构建、新闻策划、提升表达张力等多方面多角度进行了专题授课,既有理论,又有实践;既分析形势,又介绍经验;既讲正面宣传,又讲舆情应对,具有很强的指导性。培训会还组织全体参训学员开展工作研讨和经验交流互动,为全省各级搭建了信息传递平台,疏通了交流渠道。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060