贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

全国就业工作座谈会暨就业扶贫、 农民工返乡创业工作推进会在遵义召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20191220112047_副本.png

12月18日至19日,全国就业工作座谈会暨就业扶贫、农民工返乡创业工作推进会在贵州省遵义市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,总结工作,分析形势,部署重点任务。人社部副部长游钧出席会议并讲话。省委常委、常务副省长李再勇同志出席会议并致辞,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长潘荣同志作经验交流发言。会议由人社部就业促进司司长张莹同志主持。

微信图片_20191220112113_副本.png

人社部、农业农村部、国家统计局、国务院扶贫办等中央部委相关司局负责同志,以及全国各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)分管就业创业工作的厅(局)长、就业创业处长、公共就业和人才服务机构负责人等近150人参加会议。

图片1_副本.png

会议强调,党中央、国务院高度重视就业工作,作出一系列重要部署。各地要深入领会习近平总书记关于就业工作重要论述,贯彻落实十九届四中全会和中央经济工作会议精神,增强做好就业工作责任感使命感。

_DSC9784.png

会议指出,面对2019年国内外复杂局面,就业系统在党中央、国务院的坚强领导下奋勇拼搏,主要指标好于预期、重点群体总体平稳、市场供求基本平衡,实现了就业形势持续稳定。就业优先导向更加鲜明,国务院升格成立领导小组,全国人大政协将就业列为重要议题。政策协同发力效果凸显,稳企业稳岗位、强培训抓服务、兜底线防风险的政策体系不断完善、持续落实。就业服务成效显著,“10+N”服务活动亮点纷呈,组织招聘会数万场,免费服务超亿人次。重点群体措施聚焦聚力,实施百日攻坚行动,加强农民工常住地服务,确保零就业家庭动态清零。

微信图片_20191220112857.png

会议要求,做好2020年就业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,供需发力、突出重点、统筹推进,围绕“一二三四”聚力攻坚。“一”是确保目标任务全面完成,强化就业工作组织领导,加大资金保障,紧盯形势变化,加强队伍建设。“二”是把准稳岗扩岗两个着力点,抓好社保降费、稳岗返还、就业补贴稳定用工,加强创业扶持、拓展公益性岗位扩大就业。“三”是突出高校毕业生、农民工、就业困难人员三大群体,分类实施专项行动稳住重点群体。“四”是夯实政策、服务、培训、保障四项支撑,抓好新一轮稳就业文件落实,建立健全常住地失业登记、岗位信息归集机制,配合实施技能提升行动,发挥好失业保险功能。会议要求进一步巩固就业扶贫工作成效,聚焦深度贫困地区和易地扶贫搬迁难题发力,研究建立就业扶贫长效机制,不获全胜,决不收兵,以高质量就业服务推动高质量脱贫,以就业扶贫助力打赢脱贫攻坚决胜之战。

_DSC9476_副本.png

会议还组织全体代表赴贵州正安经济开发区农民工创业园、凤冈县凤翔社区易地扶贫搬迁安置点现场考察。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060