贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

贵州省积极开展2020年“春风行动暨就业援助月”活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

以“春风送真情,就业暖民心”为主题的春风行动启动以来,全省各地通过走访调查、招聘服务、政策宣传、就业创业项推介等形式多样的活动,集中帮扶有就业创业意愿的农村劳动者和农民工、就业困难人员和零就业家庭成员、农村建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁贫困劳动力、残疾登记失业人员等困难群众就业创业,取得良好效果。

全省各相关部门联合发力,加大宣传力度,形成了横纵结合的立体宣传网络,拓展了就业创业政策的宣传广度,延伸了宣传深度;采取线上和线下、常规和专场相结合等方式,开展了形式多样的招聘活动,设立专门服务台,提供面对面咨询服务,全方位提升人岗匹配效能;依托驻外劳务协作站点,对接市场需求,收集适合农民工的岗位;加大对易地扶贫搬迁大型集中安置区的就业帮扶力度,收集一批就业岗位进行定点投放和推送。同时,各地结合实际,创新形式、丰富内容,开展了各具特色的活动。通过协调返乡专列、务工班车等方式,组织开展外出务工人员接送和慰问活动,传递党和政府的温暖关怀,黔南州、毕节市依托劳务协作工作站,开展“让爱吉时回家”大型公益返乡活动,到火车站、高铁站现场为返乡农民工送上就业创业政策和春风行动系列岗位;遵义市播州区开展公益微招聘会,送政策进村、送岗位到家,把招聘会开在家门口,工作送到村民手;黔西南州同步开展宁波—黔西南东西部劳务协作现场招聘会。

全省各地按照省委省政府脱贫攻坚“冬季充电”行动部署,坚持抓具体抓深入,同频共振统筹推动“冬季充电”农民全员培训工作,通过举办短期培训班为广大农民群众蓄能“充电”。铜仁市沿河县先后举办11场招聘会暨脱贫攻坚政策培训,集中开展“两不愁三保障”、农民全员培训、就业优惠政策等政策培训。黔西南州晴隆县三宝街道办事处依托基层组织,整合街道办、村(支)两委等力量,为已搬迁未实现稳定就业和未接受过培训的劳动力开展各类培训。黔南州荔波县在移民安置点组织开展易地搬迁劳动力保安员培训,40名学员培训后实现100%就业。

截至目前,全省共收集招聘会场次326场,活动将持续到3月底。各地招聘会详细信息将通过贵州省人力资源社会保障网、贵州公共招聘网(网址:http://gzggzpw.gzsrs.cn)、“贵州就业帮”手机APP进行发布,方便求职者及用人单位查询。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060