贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
个人中心
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人力资源社会保障厅机关纪委进一步严明疫情防控期间作风纪律

     字号: [ ]  视力保护色:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情重要指示精神和省委省政府决策部署,打赢疫情防控阻击战,省人力资源社会保障厅机关纪委提出严把“五道关口”、严守“五项纪律”,进一步严明疫情防控期间作风纪律。

严把政治风险关,不准违反政治纪律。各处(室)、单位主要负责人是厅疫情防控工作领导小组成员,要切实提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度,认真履行主体责任,把思想和行动统一到党中央和省委省政府的部署要求上来,坚决服从组织统一指挥调度,令行禁止,做到守土有责、守土尽责,切实抓好本处(室)、单位的防控工作 。

严把舆论引导关,不准违反宣传纪律。认真学习贯彻中央和省委、省政府决策部署精神,关注主流媒体宣传报道,及时总结提炼全省人社系统开展疫情防控工作的亮点特点,利用媒体、厅网站、微信、党建公众号等,讲好人社故事,弘扬正能量,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,不得发表、传播不实言论。加强舆情监控,主动回应群众关切。 

严把请示报告关,不准违反工作纪律。工作期间,要遵守厅防疫办工作方案明确的各项要求。各处(室)、单位要严格落实“零报告”制度,坚持每天报告全体人员的情况,不得瞒报、迟报、漏报、谎报。正常上班人员每天上午到单位,自觉接受体温检测,全程戴口罩;每天下午15时前,如实向处(室)、单位联络员报告本人及家属情况状况。省外回黔人员,要及时报告处(室)、单位负责人进行备案,并自觉居家进行隔离观察;身体有发热、咳嗽等呼吸道症状的人员,要如实向处(室)、单位负责人报告,回家观察休息,必要时到医院就诊;有家属生病、住院等情况,每日向处室(单位)主要负责人报告病情治疗情况,由处室(单位)主要负责人报调度督察组备案。

严把疫情管控关,不准违反群众纪律。防疫期间,所有人员都不得串门、拜年,不准聚餐,不准参与聚会,不参与娱乐活动。工作中,要减少直接接触,见面不握手,始终保持必要的安全距离。遇有信访时,及时引导至指定地点。

严把监督检查关,不准违反作风纪律。省纪委监委及派驻纪检监察组、机关纪委加强对疫情防控期间防控纪律进行监督检查。领导干部特别是党员领导干部要带头发挥先锋模范作用,团结带领广大党员和干部职工积极投入到疫情防控中,严防死守、扎实工作。窗口单位要严格落实“首问”负责制,不得推诿、应付。对不敢担当、作风漂浮、落实不力、遇事推诿、弄虚作假、失职渎职的干部,要严肃问责。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060