贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
个人中心
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

潘荣厅长赴榕江县调研劳务输出及复工复产情况

     字号: [ ]  视力保护色:

2月26日,贵州省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长潘荣赴榕江县调研指导劳务输出、复工复产情况。黔东南州委常委、州委组织部部长王勋国、州人民政府副州长江朝伦,州委组织部副部长、州人社局局长袁世泽,榕江县委县政府及人社局、省厅机关相关人员陪同调研。

潘荣一行先后来到辣子寨加油站、县体育馆、返乡创业园、王岭工业园区、蔬菜基地,对当地的劳务输出、复工复产情况进行调研指导。

在辣子寨加油站劳务输出服务点,潘荣详细了解了外出务工的补贴政策、办理流程以及目前享受政策的统计情况等,随后来到县体育馆实地察看即将前往东莞、广州等地务工的输送工作开展情况,听取了榕江县组织劳务输出工作情况汇报,并对当地组织化输出所取得的成绩给予肯定。指出,就业是群众增收致富的有效途径,要出实招抓好劳动力输出,进一步扩宽就业输出渠道,加大宣传力度,帮助群众拓宽思路,消除顾虑,鼓励群众通过就业增收致富。

在返乡创业园,潘荣分别走访了贵州见龙时装有限公司、贵州京宏鞋业有限公司,在生产车间实地查看复工复产用工情况,详细了解企业疫情防控、员工返岗、生产经营等情况以及面临问题困难。强调要把持续抓好疫情防控作为前提条件,做好防控物资储备,切实保障员工生命安全和身体健康;各相关部门要及时了解和解决企业面临的困难和问题,加大服务力度,切实解决企业在生产经营等方面遇到的问题和困难,有序做好企业复工复产工作,确保实现企业健康平稳运行。

在贵阳-榕江联建保供蔬菜基地,潘荣来到贵阳农投公司调研复工复产情况,听取园区目前的项目规划、建设情况。潘荣要求基地负责人要进一步强化责任,抓住节点难点问题,全力推进基地建设,抓住时机尽快投入种植生产;要引进专业技术人员,提高蔬菜管理和技术条件,增加蔬菜科技含量,提升产品品质。在三鑫天源公司,潘荣详细了解蔬菜种植面积、种植品种、销售市场以及易地移民搬迁户就近就地就业情况,强调蔬菜基地有利于促进全县农村经济加快发展,对于助推脱贫攻坚具有十分重要的意义,榕江县应充分发挥资源优势,建设标准化蔬菜示范基地,让群众能够在家门口就业,助力增收脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060