当前页面:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
贵州省2020年“三支一扶”人员能力提升计划专项示范培训班开班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月16日,贵州省2020年“三支一扶”人员能力提升计划专项示范培训班在贵阳开班,来自全省9个市(州)共300名在岗服务“三支一扶”人员参加了培训。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长徐海涛出席开班仪式并讲话。

徐海涛指出,高校毕业生“三支一扶”计划是国家基层项目的重要组成部分,计划实施对推动当地基层教育、农业、医疗、扶贫等事业发展发挥了重要作用。基层是毕业生就业创业的主渠道、成长成才的大舞台,希望广大“三支一扶”人员在基层锻炼中,立足本职、脚踏实地、埋头苦干,坚定理想信念,练就过硬本领,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作中贡献青春力量。

本次培训为期7天,采取集中授课与现场教学相结合、理论学习与案例教学相结合、专题论述与座谈交流相结合的方式进行。课程覆盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、脱贫攻坚战略、乡村振兴战略等内容。培训期间,开展“六个一”系列活动,即组织一次现场教学、开展一次集中警示教育、观看一次爱国主义教育影片、进行一场学员交流讨论、学习一本先进事迹读本、撰写一篇学习心得。课程安排紧凑,内容丰富,着力帮助“三支一扶”人员切实加强思想政治建设,提高能力素质,提升为民服务效能。(简迪)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息