当前页面:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
党史学习教育 | 省人社厅举办青年党员干部党史学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年4月30日,省人社厅举办青年党员干部党史学习研讨会,厅20余名青年党员代表参加研讨会,厅党组书记、厅长潘荣同志出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在2021年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、2020年秋季学期中青班开班式、2019年春秋两期中青班开班式上的重要讲话精神,重温了五四运动、一二九运动历史。

研讨会上,李凌、张小龙、肖凯、董永超、白昊、梁茂鷁、陆毅7名青年党员代表围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和“如何提高‘政治三力’”“如何贯彻落实好习近平总书记视察贵州对人社工作的重要指示精神”“如何学习贯彻落实好习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系的重要讲话精神”作了交流发言。

省委组织部副部长、厅党组书记、厅长潘荣同志在研讨会上与青年党员干部作了亲切交流,对青年党员干部学习党史提出了五个方面的要求。他指出,一是要加强理论学习。坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平经济思想、生态文明思想、外交思想、法治思想等的深刻内涵。二是要坚定理想信念。通过学习党史,提升对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻认识,坚定为中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。三是要践行初心使命。通过学习王若飞“一切要为人民打算”的故事、“半条棉被”的故事、军需处长的故事,深刻感悟党和群众的鱼水情深,牢记我们从哪里来,到哪里去,树牢宗旨意识,全心全意为人民服务。四是要努力担当作为。不能坐而论道,要起而行之,要在实际工作中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎扎实实做好本职工作。五是要不断修炼自己。青年党员干部要特别注重扣好人生的每一颗扣子,时刻反思和检视自己的言行,筑牢思想道德防线、守住廉洁自律底线、不越法律法规红线,始终保持忠诚干净担当的作风。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息