当前页面:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
党史学习教育 | 学思践悟 汲取奋进力量——贵州省人社厅抓细抓实党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州省人社厅紧扣“学什么、怎么学、如何做”,将党史学习教育贯穿工作履职全过程,促进学思践悟,提升学习实效。

着力解决好学什么的问题。制定学习书目(篇目)清单、任务清单,明确学习内容。认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、2021年春节前视察贵州讲话精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》。用好《中国共产党简史》等书目,按月分阶段学习党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来的历史。认真学习党的十九届五中全会精神,学习领会习近平总书记关于高质量发展和“十四五”规划的重要论述。学好党史中的贵州发展历程,学好贵州经济发展“黄金十年”和脱贫攻坚伟大胜利。

着力解决好怎么学的问题。制定党史学习教育计划表,每月印发工作提示,逐项明确学习方式、学习单位、学习时间,制定党史学习教育负面清单,坚决避免形式主义、“两张皮”等问题。通过中心组学习、党史专题宣讲、“三会一课”等方式开展集中学习,组织党员干部针对“如何提高‘政治三力’”等问题开展专题讨论。邀请省委党校老师开展党史学习教育专题辅导讲座。厅领导分别带队到遵义会议会址等地开展实地教学和警示教育。在贵州人社智慧党建云平台开辟“党史学习教育微分享”“我的入党故事”专栏,每周推送党员干部党史学习体会和入党故事。

着力解决好如何做的问题。制定调研清单65项、人社民生实事10项,广泛开展调研。厅领导结合分管工作开展领题调研6项,处室(单位)结合业务工作开展调研41项,各市(州)、县(区)人社系统开展调研18项,推动破解工作难题。对照巡视、审计、调研、督导检查、民主生活会检视发现问题,逐一制定整改方案,抓好整改。聚焦人社主责主业,办好实现农村劳动力转移就业70万人、城镇新增就业60万人以上、公益岗位安置就业困难人员6万人等10件人社民生实事。持续深化“放管服”改革,开展“减证便民”行动,推进“一窗式”改革和“全省通办”改革。继续选派驻村工作队,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。(陆利萍)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息