当前页面:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
厅局长走流程 | 徐海涛基层一线体验公共就业服务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

61日至2日,省人社厅党组成员、副厅长徐海涛到安顺市开展“厅局长走流程”活动,通过窗口“办事”、实地调研等形式,深入基层一线体验公共就业服务。

在西秀区人社局就业办事大厅和社保服务大厅,徐海涛以一名普通群众的身份,亲自体验了就业创业证、小微企业申请创业担保贷款、失业补助金、职业技能培训、企业稳岗补贴申领等办事流程,一项一项询问所需资料、条件、办理网点等情况,并就企业的裁员率、稳岗补贴的计算及办理工作时限等进行详细了解。

  

徐海涛还到安顺市人力资源产业园、西秀区旧州镇浪塘村、关岭县中草药药材市场、关岭县高质量就业培训基地等地,就全面做好公共就业服务、巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴进行深入调研。

  

通过窗口体验和实地调研,徐海涛强调,要全面加强基层公共就业服务平台建设,在就业失业登记、创业担保贷款、职业技能培训等公共就业服务方面提供更便捷途径;拓宽群众获取就业信息的渠道,加大对办事渠道、办事流程的宣传,持续加大线上线下招聘工作力度,切实为求职人员提供更加便捷的服务;要抢抓国家大力扶持人力资源服务产业和东西部帮扶的机遇,提升本地人力资源服务行业水平;要重视高校毕业生、易地扶贫搬迁人员、脱贫人口等群体就业工作,统筹推进更加充分更高质量就业,确保就业形势稳定。(龙成华)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息