当前页面:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
贵州省人社厅召开2021年上半年工作调度会暨改革推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,贵州省人社厅召开2021年上半年工作调度会暨改革推进会,总结上半年工作,查找存在问题,分析当前形势,安排部署下半年各项工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长潘荣出席会议并讲话。

潘荣指出,今年以来,省人社厅深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,做好“六稳”落实“六保”,推进稳定就业、技能培训、社会保障等各项工作不断取得新成效,为庆祝建党100周年营造了良好环境,为实现全年目标和“十四五”良好开局打下了坚实基础。

潘荣要求,下一步工作中,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,准确把握全省经济发展呈现稳中有进、稳中提质、稳中向好的态势,正确看待稳定就业压力大、技能培训品牌打造力度不够、深化社会保障改革还需加快推进、欠薪化解需持续跟踪、人才服务品牌不够响亮等问题困难,进一步强化作风、压实责任、明确思路、拿出举措,高质量推进人社各项工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

潘荣强调,要坚持以党的政治建设为统领,强化理论武装、提高“政治三力”、做到“两个维护”;要坚持问题导向,打破路径依赖,穿透性开展工作,高质量推进人社各项工作;要坚持观念创新、方法创新、制度创新,全面深化改革,推动人社事业创新发展;要坚持以人民为中心发展思想,不断优化人社各项服务,切实把每一桩、每一件涉及群众的工作做实做细做到位;要坚持底线思维,坚决防范化解规模性失业、社保基金运行等各种风险。同时,切实履行党建责任,为推进人社事业高质量发展提供坚实保障。

据了解,2021年上半年,全省实现城镇新增就业39.24万人,完成计划目标60万人的65.4%;全省98.49万易地扶贫搬迁劳动力已就业90.77万人;2021届高校毕业生就业去向落实率为75%。职业技能培训36.91万人次,社保降费减负47.28亿元,160余万退休人员月人均提高养老金148元,根治欠薪、人才人事、深化改革等工作推进有力,人社各项工作实现“时间过半、任务过半”目标。

省人社厅一级巡视员施长冬主持会议。施长冬、谢丹青、徐海涛、方胜、王红霞围绕分管工作分别发言。政策法规处(改革办)、养老保险处、劳动监察局、就业局、人才服务局作会议发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息