贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
个人中心
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 公告公示
  • 索引号: 000014349/2020-2039052
  • 信息分类: 公告公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省入选全国商贸流通服务业先进集体 和个人初审通过名单公示

贵州省入选全国商贸流通服务业先进集体 和个人初审通过名单公示

     字号: [ ]  视力保护色:

贵州省入选全国商贸流通服务业先进集体

和个人初审通过名单公示

根据《人力资源社会保障部 中国商业联合会关于评选全国商贸流通服务业先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(人社部函〔2019〕92号)和《关于全国商贸流通服务业先进集体 劳动模范和先进工作者初审意见的通知》(中商联行〔2020〕6号)等有关规定,现将我省入选全国商贸流通服务业先进集体和个人初审通过名单予以公示公示期间如有问题,请向省商务厅或省人力资源和社会保障厅反映。

序号

先进集体名称

简要事迹

1

贵阳星力百货集团有限公司

成立于1995年,是集城市娱乐消费综合体、名品百货、购物中心,连锁超市、连锁便利店(线上线下融合销售),文旅综合体开发与运营,物流中心及中央厨房运营,文化创意、家居、品牌服饰、儿童乐园连锁经营于一体零售商业地产综合服务管理集团。
集团现拥有城市商业综合体9家,超市30余家,营业面积60余万平方米,提供就业岗位超20000个;2018销售额41亿元位列贵州民营企业百强第6名,获贵州省十佳服务单位、贵阳市非公有制企业“十佳明星企业”等荣誉。2018年,星力与盒马鲜生合资成立贵州星盒纵横网络科技有限公司,组建资源整合战略联盟,引发贵州商业格局的创新转变;斥资2亿元在贵州省清镇市建设的中央厨房+物流配送中心是贵州省第一个现代化中央厨房+ 仓储配送示范性项目;旗下贵州星力文化旅游管理有限公司以文旅综合体、康养服务、康养地产为核心,定位于“贵州省旅游龙头企业、旅游产业投融资平台、旅游资源整合主体”实施“轻资产、创品牌、快增长、网络化”发展方式,积极吸纳整合贵州省优质旅游资源,实现了从单体企业向集团企业、酒店业务向旅游产业链综合业务、实体经营向资本要素经营的重要转变。

2

贵州交投农业产业发展有限公司

由贵州交投农业产业发展有限公司开发建设的中国辣椒城综合物流园是遵义市新蒲经济开发区招商引资的重点投资项目。园区建设有交易中心、电商交易中心、物流集散中心、检验检疫中心、金融服务中心、加工包装中心、冷链仓储、综合配套服务区、物流配送中心、酒店。中国辣椒城内干辣椒年交易额50亿元以上,促进了贵州辣椒产业的快速发展。在中国辣椒城内聚集了来自我国河南、新疆、甘肃、内蒙、山东、河北等地的干辣椒,全国辣椒种业、技术等辣椒产业链互动发展奠定了基础。在中国辣椒城连续举办了四届“遵义(国际)辣椒博览会”,带动了贵州省建成辣椒规模化标准化基地1333个,建设辣椒集中育苗点1394个,将带动32 万贫困户增收致富,“小辣椒”已经成为助推脱贫攻坚的“大产业”。

3

贵州红月购物连锁有限公司

是一家以连锁超市管理为主体,并涵盖连锁餐饮、生鲜配送、酒店、农业投资、休闲农旅为一体的多元化民营经济体。经过多年的发展,逐步从单一门店走向连锁化发展,并逐渐形成红月独特的连锁文化,致力将红月打造成为六盘水独具特色的地方品牌。截止2019年底,红月连锁连超市总数已达48个,遍布盘州各大乡镇、六盘水市、昆明等地区,成为盘州市地区大型商超典范和领头羊,更是老百姓身边的超市。

4

贵州薏芝坊产业开发有限责任公司

一家专业从事薏仁米种植、生产、销售、产品研发为一体的州级龙头企业,旨在加强打造“晴隆糯薏仁”产品品牌,按照一、二、三产整合发展的思路,全产业链打造,全要素配置,提升企业订单生产、销售能力,充分发挥龙头企业的扶贫带动效应。

序号

先进个人

所在单位

简要事迹

1

宋德新

贵阳乌当区泉上美食会

传承、创新、发展黔菜,历时10余年培育“泉上”品牌,目前拥有8家贵州本土餐厅,培养150余位专业厨师,为社会提供300余个就业岗位,为提升贵阳市餐饮行业整体发展做出垂范,成为业界的优秀代表。在宋德新管理下,泉上美食会获得餐饮服务食品安全量化分级“A级单位”,贵州省首个“百合花放心餐厅”,连续4年获得中国烹饪协会授牌食品安全认证机构“百合花”食品安全+营养管理认证。餐厅厨房排烟排污达到国家环保标准。2012年获得“青年就业创业基地”。2014年被授予“贵阳市服务业(餐饮业)名牌企业”;2017年被贵州省商务厅评为贵州省十佳餐饮名店。他坚持重点取材于贵州乡间,挖掘土生土长的烹调方式,把最具有贵州人民生活特色的美食送上餐桌。2016年在外交部举办的“开放的中国:多彩贵州·风行天下”贵州省全球推介活动中,原创开发了全系列代表贵州本土特色又极具艺术呈盘方式的菜品,征服了在场每一位嘉宾。他找到了打通黔菜与时代审美相契合的切入点,创新一系列新式黔菜,引领黔菜的新风尚。打造“泉上”餐饮这张靓丽名片,提出“小份菜”、“原生态”、“美术馆餐厅”等一系列餐饮经营的观点并得以实现,为贵州餐饮行业的发展提供了优质可行的参考方案。

2

冉义斌

贵州汇仓农业产业投资有限公司

始终坚持以脱贫攻坚统揽发展大局,大力发展农村产业,为汇川区高质量打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。一是建设遵义农产品产销对接智慧服务中心。中心具备生鲜蔬菜分拣、肉类分割、冷库、净菜加工、安全检测等功能,拥有标准化冷链物流车辆,承担机关、企事业单位、医院、中小学校180余个食堂、15个社区直营店、约20万人的食材配送,集中解决了农民不敢种、不敢养、销售难等问题,是全国第三批物流标准化试点城市创建单位。
二是做实品牌,围绕蔬菜、辣椒、食用菌、蜂蜜等农产品,打造“娄山关”牌蔬菜、“娄山”天麻、“海龙屯”大米等自有品牌深受市民喜爱,远销重庆、上海等地,通过产销对接,解决了农产品销售难题,实现农业产业规模化生产,助推农村产业兴旺,本地农产品采购率达72%以上,年销售产值达4800万元。
三是建设超临界流体萃取生产中心。按照“一心一园一基地”(贵州超临界流体萃取技术应用研究中心、贵州超临界流体萃取技术应用产业园、贵州超临界流体萃取技术生产基地)的总体思路,紧紧围绕“立足汇川、面向全省、辐射全国”的发展战略目标,将航天高新高端装备制造优势嵌入农业产业结构调整,利用超临界流体萃取核心技术践行绿水青山就是金山银山的发展理念,推进高新技术在香辛料精油、高端食用油等精深加工产业的应用,结合贵州省农特产品优势,主要选取油菜籽、花椒、核桃等主导产品进行研发和生产,每年可带动基地发展18.5万亩以上,有效推动一二三产业融合发展,实现可持续的产业扶贫,助推乡村振兴。

3

熊乐宪

六盘水国贸广场春天百货有限公司

1、认真开展企业消防工作。成立“消防安全督查”小组,并将消防安全工作责任分解,建立责任奖惩激励机制切实抓好消防安全管理工作。针对性地组织员工开展消防技能训练。加强区域联防的实战性。2019年全年接受各级消防应急部门的检查13次在消防应急部门的牵头下,开展区域联防演习2次,有效提升了区域联防的实战能力,消除了诸多隐患。组织队员每月开展“大排查、大整治、大宣传、大培训”活动,打破以往消防宣传仅仅局限于拉几条横幅、贴几张标语的单调性和表面化形式。以“安全月”、“119”消防宣传月等活动为契机,深入开展宣传,向公司员工培训灭火器材使用、初期火灾扑救以及火场逃生等一系列安全知识。对火灾隐患治理工作进行检查、跟踪,真正达到“消防安全自查、火灾隐患自除”的目的。在此基础上,建立健全了消防安全管理机制,紧紧围绕“防火墙”工程、消防安全“四个能力建设”开展“消除火头隐患”活动,在项目范围内逐步形成良好的消防安全管理环境,为我店消防工作提供了有效的安全保障。12年来,公司消防安全无事故,公司的消防工作得到消防部门的认可。
2.认真组织开展社会活动。多次到敬老院、儿童福利院送温暖,2019年参加植树活动,增强公环保意识。

公示时间:2020年7月27-2020年7月31

受理电话:0851-88555408  0851-85837320

  贵州省商务厅        贵州省人力资源和社会保障厅           

2020年7月27

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站链接
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001 贵州人力资源社会保障咨询服务热线:12333
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com 贵州省政府服务热线:12345
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060
X关闭