贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 公开承诺
  • 索引号: GZ000001/2019-23508
  • 信息分类: 公开承诺
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2019年贵州省人力资源和社会保障厅公开承诺

2019年贵州省人力资源和社会保障厅公开承诺

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年,贵州省人力资源和社会保障厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,真抓实干,奋力前行,努力实现以下主要工作目标:

——全力推进人社扶贫。扎实推进“农民全员培训三年行动计划”,力争在16个深度贫困县、20个极贫乡镇全部建立培训机构、扶贫车间、劳务输出站(点),统筹开展劳务输出培训159万人次,农村劳动力技能培训50万人次,促进建档立卡贫困劳动力就业创业19.75万人,促进农村劳动力转移就业70万人,实现易地搬迁家庭“一户一人”以上就业。

——积极促进就业创业。深入实施就业优先战略和积极就业政策,努力实现全年城镇新增就业75万人,城镇登记失业率控制在4.2%以内,确保就业局势总体稳定。

——深化社会保障制度改革。稳妥推进养老保险制度改革,实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支和数据省级集中管理。研究制定降低养老保险费率具体实施方案,调整缴费基数政策。调整城镇退休人员基本养老金水平。建立城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制。

——加强人事人才工作。推动出台我省人才新政。举办第七届中国贵州人才博览会。做好2019年省校合作专项人才引聘活动。加强东西部扶贫协作人力资源交流合作。进一步创优人才服务环境。深化职称制度改革,加大职称评审权下放力度。制定出台提高技术工人待遇和构建劳动者终身职业培训政策。分类推进事业单位人事制度改革。组织开展好各类人事考试工作,确保公开公平公正。

——健全收入分配制度。完善事业单位高层次人才工资分配政策。健全事业单位岗位绩效工资制度,探索体现行业特点的事业单位工资制度。深化公立医院薪酬制度改革。落实事业单位艰苦边远地区津贴标准正常增长机制。推进实施国有企业工资决定机制改革。完善企业薪酬调查和信息发布制度。适时发布企业工资指导线。

——构建和谐劳动关系。落实“治欠保支三年行动计划”,努力实现建设工程用工实名制、工资专户、银行代发工资覆盖率达90%以上。探索完善协调劳动关系三方机制,推进构建和谐劳动关系综合试验区建设。全面实施劳动合同制度,规范企业经济性裁员,稳妥推进集体协商制度。强化劳动保障监察日常执法。

    ——强化系统行风建设。加强行风建设,大力推进“三做到三提高三优化”,严格执行对外办理事项目录清单和办事指南,健全管理服务体系,简化优化服务流程,进一步做好证明事项清理工作。开展业务技能练兵比武。持续推进“最多跑一次”改革、“五制”、“四公开”、“三亮明”等工作。严肃惩办行风违纪问题。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站链接
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060
X关闭
X关闭