贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布
  • 索引号: GZ000001/2019-27902
  • 信息分类: 新闻发布
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 人才高地新“黔景”

人才高地新“黔景”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

第七届贵州人才博览会4月27日将在贵阳国际会议展览中心开幕,聚才引才的“虹吸”效应引人关注。党的十八大以来,贵州创造性、不间断地在每年春季组织召开大型人才博览会,到今年已是第七年。第一到第七,时序更替,不变的是贵州求贤若渴、重才惜才的“硬核”。人才博览会以超常规手段推进规模引才、高端聚才,展示了贵州坚定实施人才强省战略的定力、聚天下英才而用之的魄力、创新人才发展机制的努力、优化创新创业创造环境的“磁力”。
  “功以才成,业由才广。”贵州经济增速连续多年位居全国前列,经济社会发展取得令人瞩目的成就。大踏步前进,根本的力量来自千里奔涌、万壑归流,来自众多有志有识有才之士热爱贵州、支持贵州、建设贵州,来自4000万贵州各族儿女创造力迸发、活力涌流。济济多士,英才辈出,在2010年的基础上,贵州的人才总量9年增长了两倍多,创业创新创造、引才聚才用才的高地态势凸显。

放眼世界,经济全球化、信息社会化所带来的商品流、信息流、技术流、人才流、文化流如长江之水,浩浩荡荡。环视全省,贵州延续几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决,新一轮西部大开发,大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区三大国家级试验区建设,在此背景下的贵州机遇、贵州新路、贵州跨越、贵州赶超,使命催征,鼓角声声。开放自信、多彩奋进的贵州,焕发着勃勃生机,充满着无限活力,蕴藏着万千机会,比历史上任何时期都更需要广开进贤之路,比历史上任何时期都更有条件广纳天下英才。
  得人之要,必广其途以储之。前六届中国贵州人才博览会的成功举办,引进了大量高层次人才和急需紧缺人才。本届人才博览会提出“推进人力资源开发助力贵州脱贫攻坚”主题,抢抓东西部扶贫协作重大机遇,突出精准定位、精准对接、精准落地特色,紧扣战略布局,聚焦新兴产业,下大功夫、下大本钱,搭建桥梁、铺设接口、靶向指引、畅通渠道,坚持项目揽才、高端聚才和协作引才,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康谋求人才支撑与智力支持,值得期待。制作发布全省贫困县人才需求地图,首次按行业、分领域布置引才专区等新亮点,显示的是觅才引才的精准、协同和温度,效果必将彰显。
  实践出真知,实践出人才。这是人才成长最根本、最管用的规律。实践证明,今天的贵州,是一个英雄辈出、精彩纷呈、气象万千的“贵地”,正在成为天下优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地、成功之地。在变革的世界中把握发展趋势,在时代的洪流中抓住建功机遇,是一切有志有为之士的成功之道。贵州这一片充满希望的火热大地,怀着满满的诚意、张开有力的双臂,向世界、向您发出邀请:“黔景”无限好,“贵漂”正当时!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站链接
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060
X关闭
X关闭